Sekolah Islam Elit, Sekolah Islam Favorit, Sekolah Islam Full English, Sekolah Islam Favorit di Bandung, Sekolah Islam Gender, Sekolah Islam Gratis, Sekolah Islamic Green School, Sekolah Islam Ibnu Hajar, Sekolah Islam Ibnu Sina, Sekolah Islam Kurikulum Cambridge, Sekolah Islam Kuttab Al Fatih, Sekolah Islam Kurikulum IB, Sekolah Islam Lukmanul Hakim, SD Islam Labschool, SD Islam Luqmanul Hakim, Sekolah Islam Mutiara Hati, Sekolah Islam Mentari, Sekolah Islam Mutiara Hati Bandung, Sekolah Islam Modern, Sekolah Islam MahalSekolah Islam Elit, Sekolah Islam Favorit, Sekolah Islam Full English, Sekolah Islam Favorit di Bandung, Sekolah Islam Gender, Sekolah Islam Gratis, Sekolah Islamic Green School, Sekolah Islam Ibnu Hajar, Sekolah Islam Ibnu Sina, Sekolah Islam Kurikulum Cambridge, Sekolah Islam Kuttab Al Fatih, Sekolah Islam Kurikulum IB, Sekolah Islam Lukmanul Hakim, SD Islam Labschool, SD Islam Luqmanul Hakim, Sekolah Islam Mutiara Hati, Sekolah Islam Mentari, Sekolah Islam Mutiara Hati Bandung, Sekolah Islam Modern, Sekolah Islam Mahal

Project Creativity adalah program yang dilaksanakan di sekolah-sekolah untuk mengembangkan kreativitas siswa dalam berbagai bidang, seperti seni, musik, dan tari. Salah satu kegiatan yang menarik dalam Project Creativity adalah membuat kuda lumping.

Project Creativity Membuat Kuda Lumping

Membuat kuda lumping adalah kegiatan yang melibatkan semua siswa di sekolah. Kegiatan dimulai dengan pengenalan tentang kuda lumping, jenis-jenisnya, dan asal-usulnya. Setelah itu, siswa diberikan kesempatan untuk membuat kuda lumping dengan menggunakan berbagai bahan seperti kain, kayu, dan kertas.

Setiap siswa diberikan kesempatan untuk mengembangkan kreativitasnya dalam membuat kuda lumping. Mereka dapat menciptakan desain kuda lumping sendiri dengan menggabungkan berbagai warna, motif, dan bentuk. Siswa juga diajarkan cara membuat alat musik tradisional yang biasa digunakan dalam pertunjukan kuda lumping.

Baca juga : Fashion Show Model Anak PG RA MIMHa Permata Ilmu Bandung: Pertunjukan Model Muda yang Menggemaskan

Setelah semua siswa selesai membuat kuda lumping, mereka akan memperagakannya dalam sebuah pertunjukan. Kuda lumping yang dibuat oleh siswa ini nantinya akan menjadi bagian dari pertunjukan kuda lumping di sekolah. Pertunjukan ini akan dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan orangtua siswa.

Membuat kuda lumping dalam Project Creativity bukan hanya memperkenalkan seni dan budaya tradisional kepada siswa, tetapi juga membantu mereka mengembangkan kreativitas, kebersamaan, dan rasa percaya diri. Kegiatan ini juga dapat meningkatkan minat siswa terhadap seni tradisional dan melestarikan budaya Indonesia yang kaya dan beragam.

Selain itu, membuat kuda lumping juga dapat mengajarkan siswa tentang nilai-nilai kehidupan, seperti kerja keras, ketekunan, dan kebersamaan. Dalam membuat kuda lumping, siswa perlu bekerja keras dan tekun agar bisa menghasilkan karya yang indah dan unik. Mereka juga perlu bekerja sama dengan teman-teman dalam mengatur detail pertunjukan kuda lumping.

Melalui kegiatan ini, siswa dapat belajar tentang pentingnya kerja sama dan saling mendukung dalam mencapai tujuan. Mereka belajar bahwa dengan bekerja sama dan saling memotivasi, mereka dapat menciptakan sesuatu yang lebih besar daripada yang bisa mereka capai sendiri.

Selain itu, membuat kuda lumping juga dapat meningkatkan kepercayaan diri siswa. Dalam membuat kuda lumping, siswa diberikan kesempatan untuk menciptakan sesuatu yang unik dan berbeda dari yang lain. Hal ini dapat meningkatkan rasa percaya diri mereka dalam mengungkapkan ide dan kreativitas mereka.

Dengan demikian, Project Creativity membuat kuda lumping adalah salah satu kegiatan yang sangat bermanfaat bagi siswa dalam mengembangkan kreativitas, nilai-nilai kehidupan, dan rasa percaya diri. Kegiatan ini juga dapat memperkenalkan seni dan budaya tradisional Indonesia kepada siswa, sehingga dapat memperkuat identitas budaya mereka sebagai bangsa Indonesia.

By. Humas MIMHa