Madrasah MIMHa BandugMadrasah MIMHa Bandug

Bandung, (16/4/2024) Madrasah MIMHa di Bandung kembali menggelar acara halal bi halal pasca libur Idul Fitri 1445 H. Acara ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kembali persaudaraan dan semangat belajar di antara seluruh jajaran SDM (Sumber Daya Manusia) sekolah.

Sambutan Pembina Yayasan bapak Drs. H. Oded Supriatna Yahya, S.H. M,Si.

Setelah melewati masa libur Idul Fitri yang penuh berkah, kembali ke rutinitas sekolah memang bisa menjadi tantangan bagi siswa dan tenaga pendidik. Namun, dengan adanya acara halal bi halal ini, diharapkan semua anggota sekolah dapat kembali dengan semangat yang membara dan rasa persaudaraan yang lebih kuat.

Acara halal bi halal yang diadakan oleh Madrasah MIMHa di Bandungini bukan hanya sekedar tradisi, tetapi juga merupakan wujud dari nilai-nilai keislaman yang diajarkan di sekolah ini. Melalui momen ini, semua anggota sekolah diajak untuk saling memaafkan, mempererat tali persaudaraan, dan menguatkan silaturahmi.

Selain itu, acara ini juga menjadi ajang untuk mempererat hubungan antara siswa, guru, dan seluruh staf sekolah. Dalam suasana yang penuh kebersamaan, mereka dapat saling bertukar cerita tentang pengalaman selama libur, berbagi semangat untuk memulai kembali kegiatan belajar mengajar, dan merencanakan berbagai kegiatan positif yang akan dilakukan di sekolah.

Dalam acara halal bi halal ini, selain momen berbagi kebahagiaan dan kebersamaan, juga disampaikan pesan-pesan yang memotivasi untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Madrasah MIMHa di Bandung. Pesan-pesan ini datang dari pimpinan sekolah, para guru, dan tokoh-tokoh penting lainnya dalam dunia pendidikan.

Baca Juga: Sekolah IT di Bandung, ‘Sharing Good Practics’ Dalam Pengembangan Teknologi Dan Sistem didalam Lingkungan Sekolah

Dengan semangat yang baru dan rasa persaudaraan yang semakin erat, diharapkan seluruh anggota sekolah Islam MIMHa dapat menghadapi tantangan-tantangan yang ada dengan lebih baik. Mereka juga diharapkan dapat lebih fokus dan bersemangat dalam mengejar prestasi akademik maupun non-akademik.

Acara halal bi halal pasca libur Idul Fitri 1445 H ini menjadi momen yang berharga bagi seluruh anggota sekolah Islam MIMHa di Bandung. Semangat belajar dan persaudaraan yang ditanamkan melalui acara ini diharapkan akan terus membawa dampak positif dalam perjalanan pendidikan mereka.

Baca juga: Charity Sekolah Islam MIMHa Bandung: Yayasan Fathul Huda Berbagi Keberkahan Menyambut Ramadan

Dengan begitu, sekolah Islam MIMHa di Bandung terus menjadi tempat yang tidak hanya mencetak generasi cerdas, tetapi juga memperkuat jalinan persaudaraan dan semangat belajar yang tinggi di antara seluruh anggota sekolah.