SD Islam terbaik di Bandung Madrasah Interaktif Miftahul Huda (MIMHa) adalah sekolah Islam yang terletak di Bandung Timur. MIMHa dikenal sebagai salah satu SD Islam terbaik di Bandung dengan 3 jenjang pendidikan yang tersedia, yaitu PG-RA MIMHa Permata Ilmu, MIMHa Ibtidaiyah, dan MIMHa Tsanawiyah Informatika. Selain itu, MIMHa juga memiliki MIBS (MIMHa Islamic Boarding School) yang menawarkan pendidikan Islam yang holistik. Dalam artikel ini, kita akan membahas lebih lanjut mengenai Madrasah Interaktif Miftahul Huda (MIMHa) sebagai SD Islam terbaik di Bandung.

SD Islam terbaik di Bandung

Visi dari MIMHa adalah “Terselelnggaraanya Madrasah Inklusif, yang Meluluskan Siswa Cerdas Berkarakter Tauhid”. MIMHa memiliki komitmen dalam menghasilkan lulusan yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki karakter yang kuat berdasarkan ajaran Tauhid Islam.

Salah satu hal yang membuat MIMHa menjadi SD Islam terbaik di Bandung adalah kurikulum yang berbasis Islam. Kurikulum MIMHa tidak hanya mencakup pelajaran umum, tetapi juga nilai-nilai Islam yang ditanamkan dalam setiap aspeknya. Dengan demikian, siswa-siswa MIMHa mendapatkan pemahaman yang holistik tentang dunia dan memiliki landasan moral yang kuat.

Selain itu, MIMHa juga mengadopsi metode pembelajaran interaktif yang melibatkan siswa secara aktif dalam proses belajar. Metode ini memberikan kesempatan kepada siswa untuk lebih memahami konsep-konsep agama dan keilmuan dengan lebih mendalam.

MIMHa juga menawarkan berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan kegiatan Islami, termasuk pengajian, kegiatan amal, dan kegiatan lainnya yang membantu siswa untuk mengaplikasikan nilai-nilai yang mereka pelajari dalam kehidupan sehari-hari.

Sebagai tambahan, MIMHa memiliki MIBS (MIMHa Islamic Boarding School) yang merupakan sebuah sekolah asrama Islam. MIBS menawarkan lingkungan yang kondusif untuk pendidikan yang lebih intensif dan menyeluruh. Dengan terlibat dalam MIBS, siswa dapat mendalami pengetahuan dan nilai-nilai Islam dengan mendalam.

Alamat MIMHa terletak di Jl. A.H. Nasution Jl. Cikadut No.252, Karang Pamulang, Kec. Mandalajati, Kota Bandung, Jawa Barat 40194.

Baca Juga: Sekolah Islam di Bandung Madrasah Interaktif Miftahul Huda Bandung (MIMHa): Ekskul Angklung Berjaya di Acara Puskesmas Giri Mande

Dalam kesimpulan, Madrasah Interaktif Miftahul Huda (MIMHa) adalah salah satu SD Islam terbaik di Bandung. Dengan kurikulum berbasis Islam, metode pembelajaran interaktif, dan berbagai kegiatan Islami yang ditawarkannya, MIMHa telah memberikan kontribusi besar dalam membangun pendidikan Islam yang berkualitas di Bandung Timur.

One thought on “SD Islam terbaik di Bandung Madrasah Interaktif Miftahul Huda (MIMHa)”