Sd Islam Terbaik di BandungFoto Bersama Peserta

Sdit di Bandung Madrasah Interaktif Miftahul Huda (MIMHa) terus berkomitmen untuk memberikan manfaat kepada orang tua dan masyarakat sekitar. Pada Sabtu, 23 Desember 2023, komite MIMHa menyelenggarakan seminar parenting yang menghadirkan pemateri ternama, Bunda Elly Risman, seorang Psikolog Spesialis Pengasuhan Anak.

Seminar Parenting: My Parents My Besties

Seminar parenting ini dihelat di Hotel Horison Bandung, Jl. Pelajar Pejuang 45 No.121, Turangga, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat. Dengan waktu pelaksanaan mulai pukul 07.30 hingga 11.30 WIB, acara ini berhasil menarik perhatian 365 peserta yang hadir untuk mendapatkan wawasan berharga tentang pengasuhan anak.

Bunda Elly Risman: Pemateri Berpengalaman dalam Pengasuhan Anak

Bunda Elly Risman, sebagai pemateri utama, membahas topik yang relevan dan inspiratif seputar pengasuhan anak. Dengan pengalaman sebagai seorang psikolog spesialis, beliau memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana membangun hubungan yang kuat antara orang tua dan anak, dengan tema utama ‘My Parents My Besties.’

Metode Konseling dan Pemateri Berpengalaman

Seminar ini diawali pukul 07.30 hingga 11.30 WIB, menggunakan metode konseling yang dipandu oleh seorang moderator. Yunita Kartika Hidayat, S.Psi., M.Psi., serta pemateri yang luar biasa Bunda Elly Risman, seorang Psikolog Spesialis Pengasuhan Anak, memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana membangun hubungan yang positif dengan anak-anak. Pemateri berpengalaman ini tidak hanya memberikan teori tetapi juga berbagi pengalaman praktis dalam mendidik anak.

Partisipasi Sponsor dan Dukungan Komunitas

Seminar ini tidak hanya menjadi ajang untuk mendapatkan pengetahuan baru, tetapi juga sebagai wadah berbagi antara komunitas. Terdapat beberapa sponsor yang turut serta mendukung kegiatan ini, antara lain Bunda Umar, Zoya, My Berry Farm, Casa Farm, dan PT. MAU. Dukungan dari sponsor-sponsor ini menciptakan suasana yang lebih berwarna dan memberikan manfaat tambahan bagi peserta.

Sd Islam Terbaik di Bandung

Baca juga: Kunjungan Inspiratif Duta Adiwiyata Mimha Sebagai Sekolah Adiwiyata ke Sekolah Kang Pisman: Belajar Pengolahan Sampah untuk Lingkungan Lebih Baik

Dorongan untuk Peningkatan Mutu Pendidikan

Seminar parenting ini bukan hanya tentang mendidik anak, tetapi juga sejalan dengan misi MIMHa sebagai salah satu Sekolah Sdit di Bandung. Memberikan pemahaman kepada orangtua tentang cara terbaik mendukung dan mengarahkan anak-anak mereka adalah langkah krusial dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang optimal.

Respon Positif dari Peserta

Para peserta memberikan respon positif terhadap seminar ini. Banyak di antara mereka menyoroti relevansi materi yang disampaikan oleh Bunda Elly dan nilai tambah dari metode konseling yang diterapkan. Seminar parenting ini menjadi momentum penting bagi MIMHa dan komunitasnya dalam terus meningkatkan mutu pendidikan dan kebersamaan.

Melalui kegiatan seperti ini, MIMHa tidak hanya menjadi sekolah yang unggul dalam aspek akademis tetapi juga dalam membentuk karakter anak-anaknya. Seminar parenting yang dihelat dengan tema ‘My Parents My Besties’ semakin memperkuat posisi MIMHa sebagai Sdit di Bandung yang peduli terhadap pembentukan karakter anak sejak dini.