MIMHa, Pemerintah Kota Bandung Wilayah Kec. Mandalajati bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) melakukan giat monitoring sekolah yang sudah melaksanakan pembelajaran tatap muka.

Pada hari ini, Senin (24/1/2022) MIMHa yang menyambut baik pelaksanaan monitoring dari Satpol PP yang bertugas memberikan masukan-masukan serta penyuluhan agar selalu menerapkan protokol kesehatan dengan ketat.

“Hal-hal yang harus diperhatikan oleh warga sekolah adalah aware terhadap protokol kesehatan (Prokes) yang sudah ditentukan oleh Pemerintah, selalu menggunakan masker, mencuci tangan pakai sabun” Ucap Pak Ono S., pimpinan Satpol PP yang bertugas.

Lanjut pak Ono, MIMHa sudah layak dan patut menjadi contoh bagi sekolah atau madrasah yang lain dalam menerapkan protokol kesehatan, seperti telah tersedianya alat pengecekan suhu otomatis, handsanitizer di beberapa titik, kran air untuk mencuci tangan, dan sabun cuci tangan terpasang dengan baik.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) yang pada kesempatan ini didampingi oleh bagian Humas MIMHa (Agus), melakukan pemeriksaan prokes yang diterapkan di lingkungan sekolah MIMHa dengan memberikan penyuluhan langsung kepada siswa yang kebetulan sedang barada di dalam kelas sebelum guru memberikan pembelajaran.

Pada akhir monitoring, Satpol PP yang bertugas memberikan ucapan terimkasih kepada MIMHa yang sudah disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan dengan baik.

Zanet (kiri) Anggota Satuan Polisi Pamong Praja, Agus S. (Humas MIMHa), Ohan S. (Tengah) dan Anggota Satpol PP lainnya melakukan foto bersama usai monitoring prokes di MIMHa

Penulis : Agus S.

Editor : Gita D.E.P.

2 thoughts on “MONITORING PENERAPAN PROKES DI LINGKUNGAN SEKOLAH MIMHa”