Macam Macam Lomba Pramuka, Lomba Lomba Pramuka Penggalang, Lomba Pramuka Penegak, Lomba Pramuka Sd, Lomba Pramuka Lt 2, Lomba Pramuka Tingkat Nasional, Ide Lomba Pramuka, Macam Macam Lomba Pramuka Penggalang Sd

Bandung (25/2/2023). Telah dilaksanakan Lomba Pramuka tingkat penggalang Galang Prestasi Kepramukaan dan Teknologi (Galapaksi).

Lomba Pramuka Penggalang Galapaksi ini merupakan kegiatan lomba kepramukaan untuk jenjang penggalang.

Penggalang adalah sebuah tingkatan dalam pramuka setelah siaga. Biasanya anggota pramuka tingkat penggalang berusia dari 11-15 tahun.

Galapaksi yang diselenggarakan oleh Madrasah interaktif Miftahul Huda (MIMHa) bekerjasama dengan Kwarran mandalajati yang menaungi Gugus Depan (Gudep) Mandalajati Memperebutkan Piala Ka Kwarcab Kota Bandung.

Peserta lomba pramuka galapaksi yang hadir perwakilan siswa/i dari sekolah yang ikut serta dalam kegiatan Galapaksi ini dengan total peserta 184 dari 13 sekolah.

Baca Juga : Gugus Depan Pramuka MIMHa Tsanawiyah Informatikan di Resmikan Oleh Ka Kwarcab Pramuka Kota. Bandung Ir. M. Ridlo Eisy, MBA

Lomba pramuka Galapaksi ini dilakasanakan secara berregu yaitu regu putra dan putri.

Setiap sekolah mewakilkan 2 regu putra dan putri. Pada Galapaksi ini ada 3 kategori lomba yang harus diikuti oleh setiap peserta (regu)

Turut Ka Kwarcab Kota BANDUNG Ir. M. Ridlo Eisy, MBA yang pada kesempatan tersebut memberikan langsung piala kepada para pemenang lomba.