Madrasah Tsanawiyah Informatika MIMHa, sekolah menengah yang berlokasi di daerah Bandung Timur, telah mengadakan sebuah acara yang sangat berarti bagi siswa dan lingkungan sekolah. Pada bulan ini, mereka menyelenggarakan program Konseling Klasikal sekaligus Pameran Hasil Karya Siswa dari Barang-Barang Bekas.

Konseling klasikal adalah salah satu bentuk pelayanan bimbingan dan konseling yang bertujuan untuk membantu siswa dalam mengatasi masalah emosional, sosial, dan akademik. Tujuan utama dari konseling klasikal adalah membantu siswa meningkatkan kualitas hidup dan mengembangkan potensi mereka secara optimal. Dalam konteks Madrasah Tsanawiyah Informatika MIMHa, program ini dijalankan untuk memberikan dukungan kepada siswa dalam menghadapi tantangan di masa remaja.

Baca Juga : Rihlah Siswa/Siswi MIMHa Tsanawiyah Informatika Bandung: Rihlah Petualangan Seru di Pangalengan, Jawa Barat

Selain konseling klasikal, Madrasah Tsanawiyah Informatika MIMHa juga mengadakan Pameran Hasil Karya Siswa dari Barang-Barang Bekas. Ide ini muncul dengan tujuan untuk mengajarkan siswa tentang pentingnya pengurangan limbah dan kreativitas dalam mengolah barang-barang bekas menjadi barang yang memiliki nilai estetika dan fungsi baru.

Para siswa diberi kesempatan untuk mengekspresikan kreativitas mereka dengan membuat berbagai karya seni dan kerajinan dari bahan-bahan bekas, seperti botol plastik, kertas bekas, kardus, dan sebagainya. Mereka membuat berbagai macam produk, seperti lampu hias, pas bunga, mainan, tempat pensil, dan berbagai aksesori unik lainnya.

Pameran hasil karya siswa ini tidak hanya bertujuan untuk memamerkan kreativitas siswa, tetapi juga untuk memberikan pesan penting tentang pentingnya mendaur ulang dan mengurangi sampah. Selama pameran, siswa dan pengunjung dapat melihat betapa barang-barang bekas dapat diubah menjadi benda yang berguna dan indah.

Acara Konseling Klasikal dan Pameran Hasil Karya Siswa di Madrasah Tsanawiyah Informatika MIMHa mendapatkan antusiasme yang besar dari siswa, guru, dan orang tua. Ini tidak hanya menjadi kesempatan bagi siswa untuk mengungkapkan perasaan dan mendapatkan bimbingan yang diperlukan, tetapi juga sebagai wadah bagi mereka untuk mengembangkan keterampilan kreativitas dan lingkungan.

Melalui kegiatan ini, siswa belajar tentang pentingnya menjaga kesehatan mental dan menghargai lingkungan sekitar. Mereka juga memahami bahwa barang-barang bekas tidak selalu harus dibuang, tetapi dapat dimanfaatkan kembali dengan cara yang kreatif dan bermanfaat.

Dengan adanya program Konseling Klasikal dan Pameran Hasil Karya Siswa dari Barang-Barang Bekas, Madrasah Tsanawiyah Informatika MIMHa telah memberikan lingkungan yang inklusif dan mendukung bagi para siswa. Mereka tidak hanya mendapatkan dukungan emosional dan sosial melalui konseling, tetapi juga dapat mengembangkan kreativitas dan kesadaran lingkungan melalui pameran hasil karya mereka.

INFO P P D B
Call, 0896-6213-9891 (Humas)

#interactive#inclusive#informatic
Alamat :
Jl. Cikadut No. 252
Kel. Karang Pamulang
Kec. Mandalajati
Kota. Bandung 40194
Telp. (022) 721 2600
(Dekat kolam renang Graha Melati Cikadut)

Ayo ke MIMHa
‘Cerdas Berkarakter Tauhid ‘