Masa Taaruf Siswa Madrasah

Bandung, (17/7/2023) Madrasah Interaktif Miftahul Huda (MIMHA) dengan bangga menyambut siswa baru dalam acara Hari Pertama Masa Taaruf Tahun Pelajaran 2023/2024. Momen ini merupakan awal dari perjalanan pendidikan mereka di lingkungan madrasah yang penuh dengan pengetahuan, keberagaman, dan nilai-nilai Islam yang kokoh.

Pada hari pertama masa taaruf ini, siswa-siswa baru MIMHA diperkenalkan dengan lingkungan madrasah mereka. Mereka diberikan kesempatan untuk menjelajahi fasilitas yang ada, seperti ruang kelas, perpustakaan, laboratorium, dan area olahraga. Selain itu, mereka juga diajak berkeliling untuk mengenal keasrian taman madrasah yang menjadi tempat mereka belajar dan berkumpul.

Baca juga : Konseling Klasikal dan Pameran Hasil Karya Siswa di Madrasah Tsanawiyah Informatika MIMHa

Tidak hanya mengenal lingkungan, para siswa baru juga diperkenalkan dengan guru-guru MIMHA yang akan mendampingi mereka dalam perjalanan belajar. Para guru dengan hangat menyambut siswa baru dan memberikan pengenalan diri serta bidang keahlian yang mereka ampu. Dalam suasana yang akrab, siswa baru dapat merasa nyaman dan yakin bahwa mereka akan mendapatkan bimbingan yang baik selama berada di MIMHA.

Salah satu momen penting dalam acara Hari Pertama Masa Taaruf adalah simbolis penyematan peserta didik baru yang dilakukan langsung oleh kepala madrasah interaktif Miftahul Huda. Simbolis penyematan ini melambangkan ikatan antara peserta didik baru dengan madrasah. Kepala madrasah menyampaikan kata-kata motivasi dan harapan kepada para siswa baru, bahwa mereka adalah generasi penerus yang akan membawa perubahan positif dalam masyarakat melalui ilmu pengetahuan dan kebaikan.

Dengan penyematan tersebut, siswa baru MIMHA merasa diakui dan diberikan kepercayaan untuk mengembangkan potensi mereka. Mereka menjadi bagian integral dari MIMHA dan siap untuk menjalani perjalanan belajar yang penuh makna dan tantangan.

Hari Pertama Masa Taaruf Siswa Madrasah Tahun Pelajaran 2023/2024 di Madrasah Interaktif Miftahul Huda (MIMHA) menjadi awal yang menggembirakan bagi siswa baru. Mereka diperkenalkan dengan lingkungan yang inspiratif, guru-guru yang peduli, dan mendapatkan simbolis penyematan sebagai tanda pengakuan akan potensi mereka. Semoga perjalanan mereka di MIMHA akan membawa keberhasilan, kebahagiaan, dan berkah yang melimpah. Selamat datang di MIMHA, tempat di mana ilmu dan akhlak terpadu menjadi landasan bagi generasi masa depan!

INFO P P D B
Call, 0896-6213-9891 (Humas)

#interactive#inclusive#informatic
Alamat :
Jl. Cikadut No. 252
Kel. Karang Pamulang
Kec. Mandalajati
Kota. Bandung 40194
Telp. (022) 721 2600
(Dekat kolam renang Graha Melati Cikadut)

Ayo ke MIMHa
‘Cerdas Berkarakter Tauhid ‘