Petualangan Menyenangkan di PangandaranPetualangan Menyenangkan di Pangandaran

Pangandaran, Jawa Barat – Pada tanggal 17-19 Juni 2023, para siswa dan siswi kelas 6 Muhajid/ah MIMHa Ibtidaiyah memulai Petualangan Menyenangkan di Pangandaran mereka dengan mengadakan rihlah ke Pangandaran, Jawa Barat. Rihlah ini merupakan bagian dari program pendidikan di sekolah yang bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar di luar kelas dan mempererat tali persaudaraan di antara para siswa dan siswi.

Pangandaran dipilih sebagai destinasi rihlah karena keindahan alamnya yang menakjubkan dan beragam atraksi wisata yang dapat dieksplorasi. Para siswa dan siswi Muhajid/ah MIMHa Ibtidaiyah sangat antusias menyambut kegiatan ini, karena mereka percaya bahwa belajar tidak hanya terjadi di dalam ruangan, tetapi juga melalui pengalaman langsung di lapangan.

Petualangan Menyenangkan di Pangandaran

Baca Juga : Rihlah Siswa/Siswi MIMHa Tsanawiyah Informatika Bandung: Rihlah Petualangan Seru di Pangalengan, Jawa Barat

Dalam perjalanan mereka ke Pangandaran, siswa dan siswi didampingi oleh guru-guru mereka yang penuh semangat dan berpengalaman. Mereka menjelaskan tentang rencana kegiatan dan tujuan dari rihlah ini. Selama perjalanan, para siswa dan siswi berdiskusi tentang keanekaragaman hayati, pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, dan bagaimana cara mereka dapat berperan aktif dalam menjaga kelestarian alam.

Setibanya di Pangandaran, para siswa dan siswi Muhajid/ah MIMHa Ibtidaiyah terlibat dalam berbagai kegiatan yang dirancang untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang alam dan budaya setempat. Salah satu kegiatan yang menarik adalah kunjungan ke Taman Nasional Pangandaran, di mana mereka belajar tentang flora dan fauna endemik yang ada di sana. Mereka juga diajak untuk menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan sekitar taman nasional.

Selain itu, siswa dan siswi juga berkesempatan untuk bermain di pantai Pangandaran yang terkenal dengan pasir putihnya. Mereka belajar tentang ombak, arus laut, dan keselamatan di pantai. Kegiatan ini tidak hanya menyenangkan, tetapi juga mengajarkan kepada mereka tentang keindahan alam dan pentingnya menjaga kebersihan pantai.

Selama rihlah, siswa dan siswi Muhajid/ah MIMHa Ibtidaiyah juga berinteraksi dengan masyarakat setempat. Mereka mengunjungi sebuah desa di sekitar Pangandaran dan berbagi pengalaman mereka tentang pendidikan dan kehidupan sehari-hari. Melalui kegiatan ini, mereka memperluas pengetahuan mereka tentang perbedaan budaya dan kehidupan masyarakat yang beragam.

More Info
——————————
INFO P P D B
Call, 0896-6213-9891 (Humas)