sekolah islam mimha bandung

Bandung (5/1/2023)- Motivasi Kadivpen YFHB Solidkan SDM di Rapat Kerja Hari ke Dua, Dr. Hafid Djanuardi, M.M Memberikan Pelatihan Singkat untuk memotivasi SDM dalam Rapat Kerja Semester 2 Tahun Pelajaran 2022/2023.

Rapat Kerja Hari ke dua

Motivasi Kadivpen Solidkan SDM
Rapat kerja atau raker adalah hal penting yang harus dilakukan oleh Yayasan Fathul Huda Bandung yang menaungi RA Permata Ilmu, MIMHa Ibtidaiyah, MIMHa Tsanawiyah Informatika. Pertemuan ini harus berjalan secara efektif karena memiliki banyak fungsi. Paling utama adalah sebagai bentuk media komunikasi antar SDM yang ada di Madrasah Interaktif MIMHa.

Baca juga : Satu-satunya Sekolah Inklusif di Bandung yang Mengikuti Bimtek Bantuan Pengembangan Sebagai Madrasah Inklusif

Pada kesempatan ini Dr. Hafid Djanuardi, M.M memberikan Motivasi Kadivpen YFHB Solidkan SDM di Rapat Kerja Hari ke Duamemberikan materi pelatihan yang sangat baik dengan tema ‘Leader [not vs] Follower‘.

Pemimpin Efektif vs Pemimpinan Sukses

A. Pemimpin Efektif
bawahan melakukan tugas sesuai kehendak dan motivasi dari pemimpin

B. Pemimpin Sukses
bawahan melakukan tugas sesuai motivasi dari dalam dirinya

Ada banyak ciri orang dalam menjadi pemimpin, sebagai contoh berikut beberapa aspek penting dalam kepemimpinan yang saat ini dibutuhkan antara lain :

• Demokratis
  • Tegas
  • Berwibawa
  • Memberi teladan
  • Memberi instruksi
  • Membebaskan
  • Mengatur ketat
  • Religius
  • Kompeten
  • Penuh pertimbangan

Motivasi Kadivpen YFHB Solidkan SDM di Rapat Kerja Hari ke Dua

Rapat kerja dilaksanakan pada tanggal 4 – 6 Januari 2023 di kampus Madrasah Interaktif MIMHa Bandung diikuti oleh seluruh SDM yang ada di Yayasan Fathul Huda Bandung.

(Humas)