Asatidz, Penguji, dan Para Orang Tua Tim Sukses Munaqasyah Qur'an Siswa MIMHaPenyematan Siswa Munaqasyah Qur'an Siswa MIMHa Bandung

Bandung (24-26/5/2023), Dilakasanakan Munaqasyah Qur’an Siswa MIMHa Ibtidaiyah Bandung kelas VI Tahun Pelajasan 2022/2023.

MIMHa sebagai Madrasah Interaktif di Bandung adalah lembaga pendidikan berbasis interkatif yang memilik visi Cerdas Berkarakter Tauhid, salah satu program unggulan di Madrasah ini adalah Al-Qur’an.

Akhir dari pembelajaran Al-Qur’an ini yaitu kegiatan munaqasyah Al-Qur’an untuk menguji Tahfidz dan Tahsin siswa/i yang ada di MIMHa.

Baca Juga : PENTINGNYA KECERDASAN SPIRITUAL PADA PESERTA DIDIK

Munaqosah Qur’an Siswa MIMHa adalah ujian yang bertujuan untuk menguji kemampuan siswa dalam menghafal ayat-ayat Al Qur’an sebagai tolak ukur keberhasilan dalam pembelajaran Al Qur’an yang selama ini dilakukan di sekolah.

Munaqasyah Tahfidz Qur’an Juz 29 & 30 Kelas VI MIMHa Ibtidaiyah Metode Wafa tahun 2023

Dalam munaqasyah qur’an siswa mimha ini siswa/i berkelompok untuk maju kedepan membacakan surat yang telah ditentukan oleh penguji, ada 5 surat dalam Al Qur’an yang akan dibacakan oleh para peserta pada Juz 29-30. Selain itu, peserta munaqasyah menjawab pertanyaan yang dibacakan oleh penguji antara lain sambung ayat dan tebak surat.

Kegiatan munaqasyah qur’an dilakasanakan setiap akhir semester. Munaqasayah qur’an ini diadakan sebagai bentuk evaluasi bagi para siswa dan sebagai wadah bagi mereka untuk menunjukan kemampuan mereka dalam menghafal Al-Qur’an dengan baik.

Baca Juga : Membuat Paper Craft TV Anak TK Mimha Permata Ilmu: Panduan Kreatif untuk Meningkatkan Keterampilan Anak

Semua peserta pada kegiatan munaqasyah ini membacakan surat al-qur’an yang sudah ditentukan oleh para penguji dengan baik dan khidmat. Metode Al-Qur’an yang digunaka pada munaqasyah kali ini adalah metode wafa otak kanan.

INFO P P D B
Call, 0896-6213-9891 (Humas)

#interactive#inclusive#informatic
Alamat :
Jl. Cikadut No. 252
Kel. Karang Pamulang
Kec. Mandalajati
Kota. Bandung 40194
Telp. (022) 721 2600
(Dekat kolam renang Graha Melati Cikadut)

Ayo ke MIMHa
‘Cerdas Berkarakter Tauhid ‘